Выберите дату:
не выбрана{

О том, что волнует таксистов и всю отрасль таксомоторных перевозок в целом

16 декабря 2014, 15:29
c5
3317
RВыбор редакции

Кто-то чаще, кто-то реже, пользуется услугами такси. Если не он сам, то дети, родители, члены семьи. Все мы желаем, чтобы приехал адекватный таксист на исправном автомобиле. Пусть водитель приедет быстро, и отвезет безопасно, с соблюдением ПДД.

Такси нам нужно без задержек и отказов, даже в часы пик, и, что немаловажно, за разумные деньги.

Такси – социально значимая сфера. Для пассажира во многих жизненных ситуациях такси - предмет первой необходимости. Для таксиста – возможность кормить и обеспечивать семью. В Башкортостане в сфере таксомоторных перевозок на постоянной или временной основе занято несколько десятков тысяч человек. Все мы заинтересованы в том, чтобы сфера такси была легальной, безопасной и доступной.

Сейчас в центре внимания профессионального сообщества - проект Федерального закона № 472515-6 «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот законопроект – своеобразная «работа над ошибками» действующего 69-го   Федерального Закона. Многие его положения оказались нерабочими на практике. Эти многочисленные несоответствия и заставили вносить коррективы в уже действующее законодательство. В состав рабочей группы входят и представители профессионального сообщества, общественных организаций.

Итак, вкратце обозначу наиболее острые, проблемные моменты, которые сегодня волнуют таксистов.

Львиная доля таксомоторных перевозок обеспечивается водителями-частниками, но многие из них так и не легализовались. Причин несколько.

- Сложность налоговой отчетности и высокая налоговая нагрузка. Само оформление индивидуальным предпринимателем не очень сложно. Но далее – тёмный лес! Исчислять ежеквартально налоговые платежи и платежи во внебюджетные фонды, все вовремя и правильно платить - реально сложно, требует знания предмета. А ведь это просто таксист, который должен уметь безопасно водить автомобиль и быть вежливым с пассажирами. Он не бухгалтер и не юрист.  

Если же взять платежи, то таксист-предприниматель в год должен заплатить только налогов и платежей в фонды, как минимум, 37 тысяч рублей, даже если объем перевозок небольшой. В совокупности со стоимостью дорогого бензина, страховки по повышенным для такси расценкам, амортизации и ремонта авто, тратами на перекраску либо переклейку авто в желтый цвет, расходами на ежедневный медицинский и ежедневный технический осмотр, это делает, к сожалению, невыгодным легализацию для простого водителя. Ему проще и дешевле заплатить пару раз в год штраф за отсутствие разрешения, и то - если поймают.

Ни в коем случае мы таких водителей не оправдываем, но надо реально смотреть на вещи. Тем более что решение есть. Сейчас на слуху идея о патентном налогообложении категории так называемых самозанятых граждан. А ведь таксист и есть классический пример самозанятого гражданина. Смотрите как просто. Таксист платит за патент приемлемую сумму – например, 10 тысяч рублей за год, и вот он с государством финансово рассчитался, и не надо теперь никакой волокиты и бюрократии. Таксист вышел из тени и смело пошел получать разрешение на осуществление перевозок. Человек работает легально, а в бюджет пошли реальные деньги.

Идем дальше?

Административные барьеры. В Башкортостане установлен обязательный желтый цвет автомобиля такси. Если цвет не желтый, разрешение не дадут. Те, кто успел до наступления 2014 года получить разрешение ,могут такси в желтый цвет не красить. Так вот, таксист будут  возить именно на этой самой машине все 5 лет действия разрешения, выжимая из него все соки. Ведь, поменять авто таксист теперь сможет ТОЛЬКО на желтое. Никакого стимула для таксиста купить новый комфортабельный автомобиль нет. Уровень безопасности и уровень комфорта падают.

Парадокс – обязательными требованиями по цвету авто мы сами не даем таксисту легализоваться. Ведь большинство таксистов работают на личных автомобилях совершенно разных цветов – какой уж достался при покупке. Покупают машину специально для работы в такси ведь очень редко. Покупают для себя, и часто не новую, а на вторичном рынке, решение стать таксистом может прийти позже. Красить или обклеивать свою машину пленкой хозяин не будет – крашеная машина резко падает в цене при продаже, оклейка пленкой также вредна для рыночной цены авто. К тому же автомобиль для таксиста– не только средство производства услуг, но и личное имущество, личное пространство. Таксист устанавливает на крышу фонарь оранжевого цвета и шашечки на магнитных креплениях, все по закону, и оказывает услугу такси. Закончил свою работу – снимает, убирает в багажник атрибутику такси, и, например, везет жену с детьми в поликлинику или в кино. Теперь он не на работе, он просто законопослушный автовладелец и не желает выделяться в потоке машин. Имеет на это право.

Желтый цвет, можно предположить, ввели из хороших намерений. Наверное, чтобы пассажир легко узнал машину такси, которую вызывал. Но узнать легальное такси легко и так – есть оранжевый фонарь, есть магнитные шашечки на бортах, есть информация от диспетчера – цвет, марка, модель, госномер.  

Решение есть, и оно очень простое. Нужно законодательно как на уровне России, так и на уровне Башкортостана разрешить автомобилю легального такси быть любого цвета. Абсолютное большинство водителей такси против цветовой унификации.

- Ответственность легального таксиста. Законопослушный таксист, который на дороге виден всем контролирующим инстанциям, даже за незначительное нарушение заплатит большой штраф. А нелегал, которого отличить от обычного автолюбителя практически невозможно, максимум отделается штрафом всего в полторы  тысячи  рублей в  случае  поимки.

Эту несправедливость в проекте нового федерального закона о такси предполагается исправить – существенно повысить штрафы для нелегального таксиста, чтобы стимулировать его стать законопослушным таксистом. Но никак не конфисковать его авто или взять с него миллион штрафа, как предлагают некоторые горячие головы. Кому же будет лучше, если бывший горе-таксист, затаив обиду на всех и всё, побредет на биржу за пособием по безработице.

От того, какие поправки будут внесены в вышеуказанный законопроект о такси ко второму чтению, в какой редакции этот законопроект в итоге будет принят Госдумой, зависит судьба таксомоторной отрасли в России и Башкортостане.

Приведу лишь один пример так называемых поправок, по сути убивающих отрасль такси. Это госрегулирование тарифов такси. Установление нижней либо верхней   ценовой планки на услугу такси совершенно не продуктивно. Легальный таксист согласен, например, отвезти недорого, а нельзя - возить дешевле, чем установлено, запрещено. Или наоборот – на улице мороз, гололед, снежные заносы, страшные пробки – таксист в такое сложное время готов работать только по повышенной цене, а нельзя - возить дороже, чем установлено, запрещено. И таксист – а он сам себе хозяин – ставит машину, усугубляя транспортный коллапс.

Только здоровая конкуренция и прозрачный рынок способны оптимизировать цену такси.

Становится понятным, что штрафами, запретами, ограничениями невозможно решать проблемы такси. Таксист – это типичный представитель малого бизнеса. Поддержку малого бизнеса наш президент считал и считает важнейшей государственной задачей.

Я затронул лишь основные, самые злободневные проблемы современного таксиста и сферы такси в целом. Уверен, только конструктивное взаимодействие законодательной, исполнительной власти и социально-ответственного бизнеса сделает рынок перевозок на такси цивилизованным, сохраняв в то же время доступность этой услуги.

 

член профильного комитета по таксомоторным перевозкам БРО "Опора России"
1 публикация
Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Ильдус
Ильдус 20 декабря 2014, 10:42
Так это, щас ситуация сложная в экономике. Надо наоборот гайки развинтить то есть таксера не прессовать не строить не резать курицу с золотыми яйцами. Я сам реально готов отстегнуть государству за патент десять тыщ рублей в год и шашку поставить и чтобы потом сотрудник ГИБДД мне честь отдавал. Потомушто я легальный таксист и мне почет и уважение.
Таких как я бомбил в России милион, сами прикиньте в бюджет придет 10 000 000 000 . Это десять милиардов если я школу не забыл.Вроде как бюджету деньги нужны.
Даже готов я машину на техосмотр загонять раз в месяц, если будет рубликов 150 стоит и не будет там карупции : если машина уж исправна то чтоб контролер деньги не вымогал.
Шура, давай, двигай тему!
Константин
Константин 18 декабря 2014, 12:42
Всё правильно сказано. Поддерживаю. Я сам таксист и чтобы открыться официально
то нужно залезть в самую чёрную дыру. А ещё ведь не факт, что на все эти сборы и налоги ты наработаешь. Поэтому вместо того, чтобы деньги с нас грести лучше бы подумали как всё сделать так, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Дима
Дима 17 декабря 2014, 23:57
Александр,да! Все правильно сказал.
Илья Борис
Илья Борис 17 декабря 2014, 23:54
Не буду петь бравад, только скажу. Вы товарищи из сказки быль решили сделать? Да кто на нас смотрит? Принял заказ и мотай дальше.Кто будет регулировать цветность,МИНТРАНС, ГИБДД? контрольные закупки созданы, зеленки для нас хватает, как в нижнем, вроде. Вы нас вторым чтением утешаете.посмотрим , ЗА что бьетесь будет реализовано. Нее, все правильно: цвет долой! регуляция долой, медЫ техИ осмотры- поборы еще те! Да плюсом налоги. Дайте работать спокойно, кому помешали таксисты, кто выжимает из нас соки, КТО НА НОВЕНЬКОГО??? Мы обычные ИП с разрешением, но налоги душат.полосы эти ваши ваще ни какой файды не дают.Зачем?
Александр
Александр 17 декабря 2014, 19:23
Хоть где-то можно понятную информацию найти. А то закон читать - мучение. Я думаю, что красиво все хотят, как на Западе, особые цвета для такси выделим, и будет все складно да ладно. Да ладно! Ничего подобного. Мы же тоже не дураки, и считать умеем. Все дорожает, налоги должен будешь государству. Скорее всего, по миру пойду, ну а если решу продолжить работать, а я хороший таксист, то буду вынужден взять машинку дешевую, старенькую такую. И что, кому от этого хорошо? Она ломаться будет каждую неделю, да и пассажиры не рады. А хорошую машину смысл под оклейку отдавать?
Интересно узнать кто будет принимать решение какая нужна цена... Депутат, которого возит личный водитель?! Да они там в кабинетах странные. Тогда давайте сделаем для таксистов отдельные заправки и СТО, где будут услуги оказывать по фиксировано низким ценам, выгодным для таксиста на личном авто. Ну и тогда поговорим. Вводишь ограничения – дай поблажку, или у нас в государстве все только в одну сторону работает. По мне, так каждый примерно знает, сколько он готов заплатить за услуги такси. И таксист знает, сколько стоит его работа. Машины разные, дороги разные, да что распинаться...
Очень понравилась идея о патентной системе, я считаю, это выход. Если уж хотят регулировать работу таксиста, так лучше обойтись малой кровью. Зачем меня, простого человека обязывать к куче бумажной волокиты, налоговых расчетов, зачем мне открывать ИП? Чтобы породить массу «умников-паразитов», готовых помочь мне - наивному таксисту, за отдельную плату конечно, вести налоговую отчетность? А как я их проверю? У меня нет положенного образования. Поверю на слова, скорее всего, мне работать надо, время – деньги. Вот только чувство что меня «кинули», скорее всего останется.
Я хорошо делаю свою работу, соблюдаю ПДД, не сажусь пьяным за руль, машина исправна. Это мой хлеб, мне зарабатывать нужно. Установить шашку, магниты с шашечками - к Вашим услугам, вот только портить мою собственность не дам.
Я готов заплатить разумную сумму за то, чтобы считаться легальным таксистом. Я же зарабатываю. Но Вы мне скажите, сколько стоит мое спокойствие? Моя свобода от налоговых деклараций, и ещё кучи бумажек. Таксисты же разные бывают, кто-то в отпуске подработать захотел, а кто-то годами таксует. А налогов должен одинаково. Естественно, я если на месяц выхожу – лучше попрячусь, авось и не поймают. И что хорошего?
Лучше уж ввести патент. Для меня эта система проста и понятна. И так неизвестно что несет нам год грядущий, так ещё и последнюю возможность заработать отнимают. Чем дальше – тем хуже…
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать