Выберите дату:
не выбрана{

Сегодня Рустэм Хамитов пообещал подарить главе минздрава РБ книгу с девизом «Нужды пациента превыше всего»

Сегодня, 1 апреля в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил на коллегии Министерства здравоохранения республики. В ходе заседания были подведены итоги работы министерства в 2014 году и обозначены приоритетные задачи на ближайший период. Во время выступления руководитель региона вновь раскритиковал работу врачей и пообещал подарить книгу с девизом «Нужды пациента превыше всего» главе Минздрава РБ Анвару Бакирову.

- Недавно мне в руки попала книга. Я ее отдам министру здравоохранения. Она про практику управления одной зарубежной знаменитой клиники. В ней работают десятки тысяч врачей, которые в течение года обслуживают сотни тысяч пациентов. И работа организована таким образом, что, кроме слов благодарности, люди больше ничего не получают. Я имею в виду работающих в этой клинике. Главный девиз работников клиники: «Нужды пациента превыше всего». Этот девиз размещен у них буквально везде: на входе в клинику, на значках, которые носят врачи, в кабинетах. Это клинике недавно исполнилось 140 лет. Начинала свою историю с совсем маленькой больницы местного уровня, а выросла в крупнейшее в мире медицинское учреждение. Этот девиз – «Нужды пациента превыше всего» – сопровождает их все 140 лет. Они не ставят перед собой задачу зарабатывания и только зарабатывания. Они не занимаются приписками, они помогают людям. В этой книге описаны десятки, сотни примеров того, что должен делать врач, как он должен относиться к пациенту, кто такой врач, какова его миссия. Я читаю эту книгу, почти половину прочитал. Мне это тоже полезно. Это пример организации работы на высочайшем уровне с точки зрения оказания помощи людям. В такой системе работают десятки тысяч врачей. В этой клинике, еще раз говорю, получается такая работа. Должна получиться и у нас, если мы все с вами проснемся и начнем действовать по-настоящему,- сказал Рустэм Хамитов.

Глава региона также отметил, что указанный девиз для врачей, работающих в Башкирии, - не новость.  «Вам говорили об этом в университете, вам говорят об этом на курсах повышения квалификации. Может быть, вы даже и читали эту книгу. Но почему вы не стараетесь привнести эти принципы в свою жизнь? В маленькой больнице можно реализовать этот принцип. Не брать деньги с людей, а идти к людям с девизом «Нужды пациента превыше всего», - вновь сакцентировал внимание на главной мысли руководитель республики.

Добавим, что скорее всего, речь идет об издании “Легендарная клиника Мэйо. Уроки лучшей в мире сервисной организации”, которая посвящена некоммерческому медицинскому центру, входящему в список 100 лучших американских компаний. В системе «Мэйо» работают более 3300 врачей и 46 000 человек специализированного персонала. Много лет клиника считается лучшим медицинским учреждением США, и ежегодно лечиться в ней приезжают более 500 000 пациентов со всего мира.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать