Выберите дату:
не выбрана{

Врач-инфекционист из Уфы собирает деньги на строительство больницы в Америке

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова намерена открыть больницу в Гватемале - удаленном районе Центральной Америки на средства от меценатов. Необходимо порядка $30 0000, объявлен набор волонтеров и сбор пожертвований.

Как сообщила девушка в своем блоге, уже открыта благотворительную организацию Health&Help. Первым ее проектом стал «Строим клинику на краю света».

Отмечается, что Виктория Валикова получила поддержку местных властей. Также ей удалось убедить врачей Гватемалы бесплатно оказывать медицинскую помощь нуждающимся.

- Там много паразитарных заболеваний, всевозможные гельминты, много диарейных заболеваний, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пневмонии. Мы планируем научить этих людей тому, как нужно правильно питаться, как правильно предохраняться от нежелательной беременности. Мы хотим улучшить качество жизни людей. Это добрейшие люди, они так наивны в своем желании жить лучше, это впечатляет, — рассказала Виктория Валикова.

Виктории Валиковой 26 лет. Она окончила Башкирский государственный медицинский университет, работает в уфимской инфекционной больнице. Получила специализацию по тропической медицине и организации здравоохранения в странах с ограниченными ресурсами в Институте тропических заболеваний в Антверпене. 


Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать