Выберите дату:
не выбрана{

Башкирское предприятие обязали демонтировать жд-пути в Челябинской области

«Башминералресурс» по решению Кировского районного суда Уфы обязали демонтировать железнодорожные пути в Челябинской области у ст. Аша, возведенные в целях транспортировки марганцевого известняка. Об этом сообщили в пресс-службе Уфимского транспортного прокурора, который обратился в суд с соответствующим иском.

В заявлении говорится, что жд-пути необщего пользования. Ранее Уфимский транспортный прокурор добился приостановки строительства магистрали до того момента, пока предприятие не получит законное разрешение. Соответствующее решение суда вступило в силу в январе этого года, но до сих пор должных мер со стороны компании «Башминералресурс» принято не было, отметили в ведомстве.

- Установлено, что строительство пути велось на основании проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, а также в отсутствие разрешения на строительство и проекта санитарно-защитной зоны (санитарных разрывов).Железнодорожные пути предназначались для транспортировки в дальнейшем марганцевого известняка, - пояснили в прокуратуре.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать