Выберите дату:
не выбрана{

Уволенный вице-мэр Уфы Александр Филиппов предположил, что в отставку отправится и Ирек Ялалов

Вице-мэр Уфы Александр Филиппов, об увольнении которого администрация столицы сообщила во вторник, прокомментировал свою отставку. Он заявил Mkset, что не получал никакого документа, подтверждающего решение, а происходящее считает политической игрой и атакой на него и мэра Уфы Ирека Ялалова.

- О том, что я якобы уволен, я знаю пока только из СМИ. Каких-либо уведомлений по данному факту или даже банального телефонного звонка я не получал. Законных оснований для принятия решения о моем увольнении в связи с утратой доверия нет, - заявил он, - Если комиссия всё же направила главе администрации города заключение о наличии конфликта интересов, то это может быть одним из элементов атаки, идущей сейчас против города. Если в нарушение закона по мне будет принято решение об увольнении в связи с конфликтом интересов, это сразу нанесёт удар и по мэру. При конфликте интересов увольнению подлежат и тот, кто допустил конфликт, и его непосредственный руководитель. Мы, совместно с Иреком Ишмухаметовичем, используем все возможные правовые механизмы для защиты интересов города.

Как сообщалось ранее, мэрия столицы распространила пресс-релиз об увольнении в связи с утратой доверия первого заместителя мэра Уфы Александра Филиппова, курировавшего с 2012 года строительный блок. Соответствующий документ подписан главой уфимской администрации Иреком Ялаловым, сообщили в пресс-службе мэрии. Решение принято на основании рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации башкирской столицы.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать