Выберите дату:
не выбрана{

Комментируя увольнение, вице-мэр Уфы Искандер Сираев заявил о подготовке к этому решению в течении месяца

Вице-мэр Уфы Искандер Сираев, курировавший вопросы по кадрам и деятельность муниципальных СМИ, покинул свой пост. Как он прокомментировал это журналистам, к увольнению он готовился в течении последнего месяца.

- Этим процессом занимался больше месяца. И не то, что вынужден был, просто посчитал сегодня дать специальный комментарий, потому, что эти события наложились на вчерашнюю ситуацию в Администрации города. Чтобы эти события никак не связывали, я сегодня дал комментарий газете «Коммерсант». Я возвращаюсь, как рыба в океан. Я потомственный педагог. Много лет этому делу посвятил. Потом был перерыв на муниципальную службу. Сейчас я возвращаюсь, что называется, в родные пенаты, в ту сферу, которую я люблю и понимаю. Это Уфимский многопрофильный профессиональный колледж, - заявил он телеканалу «Вся Уфа».

Как сообщалось ранее, мэрия столицы накануне распространила пресс-релиз об увольнении в связи с утратой доверия первого заместителя мэра Уфы Александра Филиппова, курировавшего с 2012 года строительный блок. Соответствующий документ подписан главой уфимской администрации Иреком Ялаловым, сообщили в пресс-службе мэрии. Решение принято на основании рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации башкирской столицы. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов, об увольнении которого администрация столицы сообщила во вторник, прокомментировал свою отставку. Он заявил Mkset, что не получал никакого документа, подтверждающего решение, а происходящее считает политической игрой и атакой на него и мэра Уфы Ирека Ялалова. Кроме того, он не исключил, что мэр Уфы лишится своего поста вслед за ним.  

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать