Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии скандально известный адвокат рассказал, как суды выносят решение по делам о прослушке сотовых телефонов

Адвокат из Уфы Виталий Буркин опубликовал копию решения Советского суда башкирской столицы, вынесенное по делу о прослушивании телефонных разговоров. Он считает, что сегодняшняя судебная процедура – профанация.

- Обратите внимание, что текст судебного акта выполнен печатным текстом, а вот фамилия судьи и дата исполнены рукописно. Объяснение этому найти можно только одно: оперативники принесли судье готовое постановление. А оставили место для фамилии судьи, так как не знали, кто конкретно из судей районного суда будет давать санкцию. Никакого иного объяснения найти просто невозможно, - пишет Виталий Буркин.

Он также обращает внимание на то, что оперативная разработка проводится в отношении одного гражданина, а решение о прослушивании дается на номер, зарегистрированный на другое лицо. При этом пишется, что как будто этой сим-картой пользуется разрабатываемое лицо.

 - То есть каждого из нас можно прослушивать, при этом выглядеть это будет законно. Ведь нет никаких препятствий оперативникам и суду указать, что таким-то номером пользуется разрабатываемый. Из всего этого возникает закономерный вопрос: для чего введена и действует судебная процедура получения разрешений на прослушивание телефонных переговоров, если суд при рассмотрении ходатайств оперативников ни каким образом не проверяет обоснованность их утверждений? – задается вопросом адвокат.   

Ранее Виталий Буркин опубликовал копии письма генерального директора госкорпорации – Фонда содействия реформирования ЖКХ главе Башкирии Рустэму Хамитову с предложением предоставить информацию об общей площади аварийного жилья в республике, которое подлежало сносу и реконструкции до 1 января 2013 года. На основании этих данных госкорпорация намерена пересчитать в сторону уменьшения лимиты предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья. Позже Следственное управление СКР по Башкирии возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В ведомстве отметили, что совместно с сотрудниками республиканского МВД проведены обыски в здании администрации Уфы, управлении капитального строительства и городском управлении земельных и имущественных отношений. Изъятые документы и предметы изучаются следователями. По версии следствия, сотрудники уфимской мэрии включили ряд ветхих и аварийных домов и в муниципальную, и в региональную программы по расселению. В результате это повлекло необоснованное выделение 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. В тот же день столичная мэрия распространила сообщение о том, что наводится порядок, а муниципальные власти оказывают всяческое содействие правоохранительным органами в деле о ликвидации серых схем. Отметим, что вице-мэр Уфы Александр Филиппов, курировавший строительный блок, отправлен накануне в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать