Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии спасена группа из 11 туристов, заблудившаяся на реке Урюк

Группа из 11 туристов, сплавлявшаяся по реке Урюк в сторону Нугушского водохранилища, обратилась за помощью к спасателям, так как не смогла выбраться из труднодоступной местности. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Башкирии, звонок поступил от одного из родственников путешественников накануне около 22 часов.  Осложнялись поиски тем, что официально туристы по указанному маршруту не регистрировались. Сегодня в 11 часов местонахождение разыскиваемых определили охотники, передавшие, что группа расположена в 1 км от турбазы «Хутор Генерала».

- Для оказания помощи туристам в Мелеузовский район республики направлена группа спасателей МЧС в составе 2 единиц техники и 12 человек личного состава, с привлечением спасательных средств - катера на воздушной подушке «Хивус-10» и беспилотного летательного аппарата, а также группа спасателей зонально поисково-спасательного отряда ГБУ «Аварийно-спасательная служба РБ». В настоящий момент спасатели МЧС республики, ЗПСО г. Кумертау помогают туристам вернуться на базу, оказывают помощь в транспортировке плавстредств и туристических принадлежностей,- пояснили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что туристам рекомендуется регистрироваться в бегущей строке "Регистрация туристических групп" на сайте Главного управления МЧС России по РБ. По выходу с маршрута туристические группы обязаны отметиться в ГБУ АСС РБ.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать