Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе суд вынес приговор по делу об обманутых дольщиках в ЖК «Солнечный» с ущербом более 300 млн рублей

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 60-летнего Наиля Зарипова, 63-летнего Геннадия Федорова, 59-летнего Халима Биглова и 58-летнего Рамиля Аминова. Они признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, сообщили в республиканской прокуратуре.

- Суд приговорил Зарипова к 5 годам лишения свободы, Федорова и Биглова к 4 годам 10 мес. лишения свободы, Аминова к 4 годам 6 мес. лишения свободы в колонии-поселении, - говорится в заявлении.

Осужденные вины, в свою очередь, не признали. Однако доказательства обратного суд счел достаточными. Напомним, они арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов ЖК «Солнечный» на улице Бакалинская в Уфе. При помощи подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов они продавали квартиры, в том числе на «воздушных» этажах и дважды реализовали одни и те же помещения. С 2006 по 2015 годы они похитили у 281 гражданина и коммерческой фирмы более 300 млн. рублей.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать