Выберите дату:
не выбрана{

Верховный суд Башкирии наложил арест на цирк Уфы

Верховный суд Башкирии наложил арест на эксплуатацию Уфимского государственного цирка до вынесения окончательного решения по делу, сообщили в республиканской прокуратуре. Ранее прокуратура Октябрьского района столицы обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию здания. В ходе проверки правоохранители выявили грубейшие нарушения.

- Под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции, металлические элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на находившееся под высоким напряжением оборудование. Несмотря на заключение экспертов о невозможности безопасного использования здания, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его капитальный ремонт, - пояснили в прокуратуре.

Уфимский госцирк, в свою очередь, в начале этого года предоставлял данные экспертизы, опровергающие позицию прокуратуры. Правительство Башкирии заявляло о намерениях выделить средства на условиях софинансирования и обсуждении этого совместно с Росгосцирком и Минкультуры РФ. Необходимая сумма для ремонта  - 1,2 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать