Выберите дату:
не выбрана{

Сергей Веремеенко встретился с Иреком Ялаловым в Уфе

29 сентября 2017, 00:36
1392

Сити-менеджер башкирской столицы Ирек Ялалов встретился в Уфе с известным бизнесменом, экс-кандидатом в президенты Башкирии Сергеем Веремеенко, который был представлен как председатель наблюдательного совета  Фонда содействия сохранению и воссозданию объектов культурно-исторического и архитектурного наследия города Уфы «Имэн Кала». Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.

- Несколько месяцев назад они по моей просьбе подключились к важному вопросу поиска инвесторов для достройки ряда религиозных объектов. Это, в первую очередь, храм на улице Комсомольской и мечеть «Ар-Рахим». У нас такие же объекты есть в Сипайлово – храм, строительство которого остановилось, и ряд объектов в исторической части города – взять ту же хакимовскую мечеть, утратившую свой исторический облик. Для их восстановления и работы с ними нужны соответствующие инвестиции. Коллегами был учрежден специальный фонд «Имэн Кала». Мы надеемся, что огромный опыт Сергея Алексеевича, который построил и восстановил десятки храмов в республике, в центральной России, будет востребован, - отметил Ирек Ялалов.

Как передает пресс-служба муниципалитета, Сергей Веремеенко заверил, что Фонд намерен вести многоплановую работу в сфере сохранения исторического наследия. Это не только работа по восстановлению зданий и сооружений, но и организация различных выставок, работа с молодежью, повышение интереса молодых людей к истории своего города.

Отметим, что в 2010 году издание «Коммерсантъ» писало о намерениях Сергея Веремеенко, покинувшего Башкирию из-за разногласий с прежним руководством региона, открыть в Уфе представительство Фонда содействия развитию регионов. Тогда Веремеенко пообещал привлечь в республику «миллиардные долларовые инвестиции», сообщал Ъ.  

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать