Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии по факту вспышки ящура возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки по факту вспышки опасного вируса «ящур» в Туймазинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил», сообщил СК.

- По версии следствия, со второй половины сентября по 5 октября вследствие нарушения ветеринарных норм и правил, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, допущено внесение источника вирусной болезни – ящура в места ухода и содержания крупного и мелкого рогатого скота на территории сёл Ермухаметово и Урмекеево Туймазинского района Республики Башкортостан,- прокомментировали в Следкоме.

Вспышка ящура в Туймазинском районе Башкирии причинила ущерб на 40 млн рублей. Именно такой объем финансирования потребуется на ликвидацию последствий. Об этом на заседании в правительстве заявил глава региона Рустэм Хамитов. По словам вице-премьера Ирека Мухаметдинова, в совокупности уничтожению подлежит 928 голов скота, из них 486 голов крупного, 436 голов мелкого рогатого скота и шесть свиней. Только вчера в селе Урмекеево уничтожено 325 голов скота, часть из них уже кремирована. Работы продолжаются. По данным Следкоме, у контролирующих органов изъята документация.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать