Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии адвокат пытался продать должность в СК за 250 тысяч рублей

51-летний адвокат незаконно пытался получить 250 тысяч рублей от знакомого, обратившегося с просьбой трудоустроить его сноху в правоохранительные органы. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве, материалы после вручения обвиняемому будут переданы в суд, сообщает СК.

По данным Следкома, в 2015 году адвокат пообещал устроить на работу в СК и настоял на передаче 250 тысяч рублей якобы за вознаграждение их сотрудников следственного управления. Он организовал встречу девушки и одного из руководителей следственных подразделений, попросив последнего рассмотреть ее в качестве кандидата в общественные помощники. Таким образом адвокат создал видимость близкого знакомства с должностными лицами правоохранительного ведомства.

- При трудоустройстве в следственные органы Следственного  комитета Российской Федерации кандидаты на должность проходят тщательный отбор и проверку и принимаются на работу только на основании решения коллегиального органа - отборочной комиссии, - прокомментировали в СК.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать