Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе суд обязал жену полицейского вернуть земли стоимостью 21 млн рублей, полученные бесплатно

Прокуратура Уфимского района в судебном порядке обязала супругу бывшего заместителя начальника отдела УЭБ и ПК МВД по РБ вернуть муниципалитету 5 земельных участков стоимостью 21 млн рублей, полученных бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

- Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - пояснили в ведомстве.

Как было установлено в суде, участки общей площадью 18,6 га бесплатно передал главой Николаевского сельсовета в общую долевую собственность пайщиков в обход установленной законодательством процедуры. Затем участки скупил один из пайщиков и подарил жене полицейского. Несмотря на то, что на землях сельскохозяйственного назначения запрещено жилищное строительство, на момент проверки участкам были присвоены кадастровые номера, и планировалась их коттеджная застройка. В связи с этим прокурор района в судебном порядке потребовал признать недействительными сделки с землей и вернуть ее муниципалитету, подчеркнули в прокуратуре.

Ранее агентство РИА Башкирия передавало, что глава Дмитриевского сельсовета под Уфой Михаил Андреев ушел в отставку. Он написал заявление по собственному желанию. Его решение поддержали депутаты местного Совета. Прокуратура требовала отправить его в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия», настаивая на допущении грубых нарушений антикоррупционного законодательства с его стороны. Прокуратура также направила иск об обращении в доход государства имущества майора полиции. Под арестом находятся 3 квартиры, жилой дом, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250» общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей. С 2013 по 2015 годы полицейский построил в пригороде Уфы коттедж площадью около 200 кв.м. Кроме того, он обеспечил незаконное оформление в собственность своей семьи земельных участков в пригороде Уфы общей площадью 37 гектаров, сообщали правоохранительные органы.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать