Выберите дату:
не выбрана{

Башкирия на 11 месте в ПФО по уровню зарплат на селе

Башкирия, не смотря на то, что является «крепкой республикой», занимает 11 место в ПФО среди 14 субъектов, по уровню зарплат на селе. Об этом заявил глава региона Рустэм Хамитов. Он отметил, что при этом «реальные возможности довести зарплату в сельском хозяйстве до среднего уровня по экономике есть».

- Проблемы с закреплением на селе выпускников-аграриев остаются. Основная причина – зарплата, которая сегодня чуть превышает 17 тысяч рублей. Уже скоро в два раза будем отставать от средней заработной платы по республике. Это недопустимо. Сегодня эта цифра составляет 60% от средней зарплаты. По уровню заработной платы мы, сильная, крепкая республика, занимаем лишь 11-е место в Приволжском федеральном округе, - отметил он.

Добавим, что 40% населения Башкирии – сельские жители. По словам Хамитова, одним из приоритетов работы правительства республики является развитие сельских территорий, расширение дорожной сети, благоустройство населенных пунктов, создание в них современной инфраструктуры.

- В этом году 456 семей получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья, в том числе 354 семьи молодых специалистов. А всего за четыре года реализации федеральной целевой программы жильём обеспечены почти 2 300 семей, - добавил он.

Кроме того, по его словам, с 2018 года вводятся единовременные выплаты по 300 тысяч рублей выезжающим на село специалистам со средним профессиональным образованием и специалистам с высшим образованием.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать