Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии комиссия не нашла оснований для помилования 6 обратившихся осужденных

Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии не нашла оснований для удовлетворения заявлений 6 осужденных. Все они были отклонены, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Пятеро из обратившихся осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет). Одно ходатайство связано с применением насилия в отношении участкового уполномоченного.

– Каждое из дел было внимательно рассмотрено членами комиссии. Были выслушаны мнения потерпевшей стороны, рассмотрены характеристики по месту жительства, а также из мест лишения свободы. При необходимости проводятся встречи с осужденными, подвергается анализу их поведение, восприятие мер воспитательного характера, учитывается степень раскаяния, желание и готовность возместить причиненный ущерб. Сегодня тяжесть совершенных преступлений, многократные судимости и другие факторы склонили мнение комиссии к тому, чтобы не поддерживать ни одно из ходатайств, – прокомментировал решение Константин Толкачев.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать