Выберите дату:
не выбрана{

СК возбудил уголовное дело на начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы

Следком Башкирии возбудил уголовное дело на начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы Раиля Еникеева по статье «Превышение должностных полномочий», сообщили в пресс-службе регионального управления СК. Основанием послужили материалы управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Башкирии.

По версии следствия, в рамках адресной программы Башкирии по развитию застроенных территорий в Уфе на 2013-2017 годы и  переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции, в период с 2011 по 2014 годы должностными лицами администрации муниципального образования были заключены договоры с юридическими лицами о развитии застроенной территории в Советском, Ленинском и Октябрьском районах города Уфы. Юрлица обязались передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, а муниципалитет - после исполнения ими обязательств передать в собственность земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

- Впоследствии подозреваемым с превышением полномочий принято решение о предоставлении указанным юридическим лицам земельных участков бесплатно, без проведения конкурсных процедур, общей стоимостью более 600 млн рублей. Указанными противоправными действиями бюджету городского округа нанесен ущерб на указанную сумму. Проведены обыски в здании администрации, изъятые документы и предметы изучаются следователями, - говорится в заявлении СК. 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать