Выберите дату:
не выбрана{

Экс-адвокат бывшего сенатора от Башкирии Изместьева приговорен к 5 годам колонии

Бывший адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Леонов приговорен к 5 годам колонии по обвинению в мошенничестве. Решение вынес Пресненский суд Москвы, пишет издание РАПСИ. Дело второго бывшего адвоката Изместьева Виктора Федорченко выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается по существу, пишет СМИ. 

По версии следствия, защитники Изместьева получили от его матери $1,5 млн. В обмен они обещали смягчить наказание Изместьеву. В 2016 году по аналогичному обвинению четыре года колонии получил бизнесмен Левон Айрапетян. Он также был признан виновным в хищении у матери Изместьева $700 тысяч. В прошлом году Айрапетян скончался.

Напомним, сам Изместьев сейчас находится в ожидании решения Комиссии по помилованию, которая, возможно, постановит выпустить его на свободу. Московская комиссия по помилованиям одобрила прошение экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Об этом журналистам сообщила глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Информацию подтвердила мать отбывающего пожизненное заключение Тамара Изместьева. Игорь Изместьев приговорен Мосгорсудом в декабре 2010 года к пожизненному заключению за организацию убийств, терроризм и другие тяжкие преступления.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать