Выберите дату:
не выбрана{

Комиссия Москвы единогласно отказала в помиловании экс-сенатору от Башкирии Изместьеву

Комиссия по вопросам помилования при мэре Москвы отказала в помиловании экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву. Об этом со ссылкой на члена комиссии Александра Чистякова сообщает агентство ТАСС.

- Еще 13 декабря 2017 года состоялось заседание комиссии по вопросам помилования, на котором было принято единогласное решение десяти членов комиссии в помиловании отказать, - цитирует его ТАСС. 

Ранее глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявляла обратное. В частности, она указывала, что помилование одобрено, а данные экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева включены в проект указа президента РФ Владимира Путина о помиловании. По ее словам, решение о помиловании будет принято в конце января. Документы были направлены в Кремль в начале сентября прошлого года. Этому предшествовала просьба правозащитницы и общественного деятеля Людмилы Алексеевой президенту РФ Владимиру Путину освободить Изместьева, которую она озвучила в июле. Тогда глава государства пришел поздравить ее с 90-летием.

Изместьев приговорен Мосгорсудом в декабре 2010 года к пожизненному заключению за организацию убийств, терроризм и другие тяжкие преступления.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать