Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии в двух районах произошли порывы нефтепроводов

Два прорыва трубопроводов ООО «Башнефть-Добыча» произошли в Башкирии – по одному случаю в Мелеузовском и Кушнаренковском районах. Об этом сообщает республиканское Минэкологии.

В пятницу, 19 января, порыв трубопровода в Кушнаренковском районе произошел из-за разгерметизации труда. Река Кудушлинка шириной от 1 до 1,5 метров, расположенная в 20 метрах от места происшествия, загрязнилась. По данным Минэкологии, нефтесодержащая жидкость растеклась подо льдом на расстоянии 400 метров. Установлено 13 боновых ограждений, 3 из которых являются контрольными. На месте происшествия работают 120 человек, 32 единицы техники.Загрязненный лед, снег, грунт вывозится на шлама хранилище ЦДНГ – 5 в (Мончарово). Угрозы загрязнения питьевой воды для местных жителей нет, подчеркнули в министерстве.

В субботу, 20 января примерно в 2,5 км северо-западнее села Троицкое Мелеузовского района РБ, в 80 метрах от автодороги «Троицкое-Терекла» произошел порыв напорного нефтепровода ДНС «Казанковка – ДНС «Грачи». По предварительным подсчетам площадь разлива составляет 60 м х15 м (900 кв.м). Жалоб от населения о запахе нефти в комитет не поступало, попадания нефтепродуктов в водный объект не зафиксировано. Причиной прорыва стала коррозия трубы. Объект, на котором произошел аварийный порыв, является объектом федерального экологического надзора. Аварийная ситуация произошла на значительном удалении от населенного пункта, угроза загрязнения водного объекта отсутствует.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать