Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии усиливают меры в связи с ростом пожаров

В Башкирии усиливают подворовый обход жилого сектора, а также противопожарную работу в связи с ростом числа пожаров в январе на 20% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Вице-премьер правительства региона Марат Магадеев провел заседание Комиссии РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

По данным экстренных служб, в жилом секторе в населенных пунктах Башкирии произошло 305 пожаров, из них 151 в надворных постройках, 144 в жилых домах, 10 в садовых домиках. Главными причинами возникновения пожаров являются неисправность электрооборудования, отопительных печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем. Основной рост пожаров зарегистрирован в сельской местности: в Бурзянском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Хайбуллинском, Кугарчинском, Чишминском и Туймазинском районах.

– На конец января 2018 года в республике произошло 372 пожара. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост составил 20,4%. В огне погибло 26 человек, рост числа гибели людей при пожарах составил 9%, - уточнил Магадеев.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать