Выберите дату:
не выбрана{

Росреестр Башкирии напомнил о завершении 1 марта 2018 года «дачной амнистии» для ИЖС

1 марта текущего года завершается срок действия «дачной амнистии» для индивидуальных жилых домов. До этой даты государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на завершенный строительством объект ИЖС осуществляется лишь на основании технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство. После 1 марта, в случае если срок действия «дачной амнистии» не будет продлен, для оформления прав потребуется получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом сообщает Управление Росреестра по Башкирии. 

- Обращаем внимание, что данный срок (1 марта 2018 года) установлен именно для оформления права собственности на объекты ИЖС. Для оформления права на земельные участки,которые были предоставлены гражданам до 30.10.2001 года для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, а также других построек, возведенных на таких земельных участках: садовых и дачных домов, хозяйственных построек, бань, индивидуальных гаражей, «дачная амнистия» сроком не ограничена, - говорится в материалах. 

Всем, кто будет оформлять в упрощенном видео право на жилой дом, будет необходимо заплатить госпошлину в 350 рублей. Отдельно процедуры по регистрации и учету составляют 7 и 5 рабочих дней, одновременная процедура – 10 рабочих дней. Если документы и заявление поданы через МФЦ, эти сроки увеличиваются еще на 2 рабочих дня.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать