Выберите дату:
не выбрана{

Константин Толкачев выехал в Страсбург для обсуждения выборов в Европе

Председатель Курултая Константин Толкачев выехал в Страсбург, где он будет участвовать во Дворце Европы в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Об этом сообщает пресс-служба регионального заксобрания. Парламентарии намерены обсудить соблюдение прав человека на местном и региональном уровне, местную демократию в Европе, соблюдение Европейской хартии местного самоуправления в государствах-членах Совета Европы, итоги наблюдения осенью прошлого года за муниципальными выборами в Грузии и Македонии.

– Соблюдение прав человека, состояние демократии и обеспечение прозрачности и чистоты выборных процессов в государствах Европы станут ключевой темой встречи, – прокомментировал Константин Толкачев. – Проблему планируется обсудить на примере таких стран, как Андорра, Монако, Лихтенштейн, Сан-Марино, Латвия, Молдова, Литва, Македония, Грузия. Как видим, достаточно обширно в этом перечне представлены и западноевропейские страны и постсоветское пространство. Наша задача – оценить политические процессы в них, перенять положительный опыт, в случае наличия негативных тенденций выявить их причины и предложить меры для стабилизации обстановки.

По словам Толкачева, отдельной темой на заседании Комитета станет положение дел на Украине. Кроме того, Члены Комитета также утвердят план своей работы на 2018–2019 годы. В него предлагается включить доклады о состоянии демократии в ряде европейских государств, доклад «Европейская Хартия местного самоуправления: размышления и комментарии по результатам 30 лет ее применения», миссии по наблюдению за муниципальными и региональными выборами в европейских государствах, мониторинговые визиты в целях оценки работы демократических институтов в 2018 году в Албанию, Азербайджан, Боснию и Герцеговину, Грузию, Литву, Польшу, Молдову, Россию, Словению, Турцию, Украину, в 2019 году в Армению, Австрию, Болгарию, Чехию, Германию, Венгрию, Исландию, Португалию, Румынию, Испанию, Македонию, Великобританию.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать