Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии работник наркодиспансера скрывал информацию о чиновнике, управлявшем авто будучи пьяным

Бывший заведующий наркодиспансером больницы в Ишимбае признан виновным в служебном подлоге. Решение вынес Ишимбайский городской суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как было установлено в суде, в ноябре 2016 года сотрудники ДПС после погони остановили автомобиль, за рулём которого находился начальник муниципального земельного контроля местной администрации. Заподозрив у водителя алкогольное опьянение, полицейские предложили ему пройти освидетельствование. Мужчина отказался от использования алкотестера и был доставлен в городской наркологический диспансер, где дежурил его родственник.

- Первоначально заведующий отделением отразил в акте факт нетрезвого состояния чиновника, но затем внес сведения о полном отсутствии у мужчины алкоголя в организме. По данному факту межрайонная прокуратура провела проверку, после которой сотрудник муниципалитета уволился с работы и был лишен водительских прав, а его родственник переведен на нижестоящую должность. Работник медицинского учреждения не признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать