Выберите дату:
не выбрана{

СК возбудил второе дело по факту ДТП с 9 погибшими в Башкирии

СК России возбудил еще одно уголовное дело по факту ДТП в Башкирии, в котором 9 погибли и еще 4 пострадали по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СКР.

Следователи предполагают, что участок дороги, на котором произошла авария, не соответствовал условиям безопасности. Документация изъята, допрошены сотрудники обслуживающей автомобильную дорогу организации.

- Водитель грузового тягача марки «MAН» с полуприцепом марки «ТОНАР», двигаясь со стороны города Челябинска в сторону Уфы, допустил занос прицепа вследствие гололедицы в результате ненадлежащего выполнения услуг по очистке автомобильных дорог, отсутствия противогололедной обработки наледи, что повлекло столкновение со встречным пассажирским микроавтобусом марки «Мерседес-Бенц», - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, Ространснадзор установил, что грузовик и прицеп были перегружены. По данному факту в отношении грузоперевозчика и грузоотправителя возбуждены дела об административном правонарушении по статье 12.21.1 КоАП РФ.

Напомним, Следственным подразделением МВД по РБ возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По предварительной версии, аварию спровоцировал водитель грузовика «Ман» - 41-летний житель Аскинского района Башкирии. Он не справился с управлением и врезался в микроавтобус «Мерседес Спринтер», следовавший во встречной полосе по маршруту «Уфа - Усть-Катав». Родственники погибших получат страховые выплаты от компании «Ингосстрах» в размере 2 млн рублей каждый.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать