Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии врачей обвиняют в смерти пациента, доставленного с похмелья с переломом ноги

СК Башкирии возбудил уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных  обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) по факту смерти 32-летнего жителя Туймазинского района. Об этом сообщили в Следкоме региона.

По версии следствия, в Туймазинскую ЦРБ доставили мужчину с переломом ноги. Пациент находился в состоянии «белой горячки», что ухудшило его самочувствие после операции. 5 апреля текущего года он скончался.

- Мужчина скончался в раннем послеоперационном периоде оперативного вмешательства по поводу перелома нижней конечности, который осложнился алкогольным делирием. Предварительная причина смерти – жировая эмболия(типовой патологический процесс, обусловленный присутствием и циркуляцией в крови или лимфе частиц, не встречающихся там в нормальных условиях (эмбол), нередко вызывающий закупорку сосуда с последующим нарушением местного кровоснабжения, - ред.) вследствие постоперационного травмирования ноги, - пояснили в СК. 

Следователи собрали медицинскую документацию, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза в экспертном учреждении. СК будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала больницы по поводу выполнения требований порядка и стандартов оказания медицинской помощи больному. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать