Выберите дату:
не выбрана{

Вдова главного свидетеля дела экс-вице-мэра Уфы Филиппова назвала свою причину смерти мужа

Вдова скончавшегося свидетеля по делу экс-вице-мэра Уфы Александра Филиппова Александра Мустафина Елена Ракшина назвала свою причину смерти мужа. Как она сказала журналистам, она считает, что ее супруга отравили. Однако официально это не подтвердилось, результаты судмедэкспертизы еще не объявлены.

- Я не могу поверить, что это была какая-то случайная и спонтанная смерть, - сказала она, добавив, что смерть ее супруга была выгодна как Уфе, так и Москве.

Александр Мустафин скончался в Москве 5 апреля. В ноябре прошлого года он дал показания в Уфимском районном суде, что оказал помощь бывшему заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову в 2011 году найти фиктивного собственника для компании «Автореал», чтобы продать ее и избежать выплаты подоходного налога.

В сентябре прошлого года сообщалось, что первые опрошенные свидетели по делу о неуплате налогов на сумму 3,8 млн рублей экс-вице-мэром Уфы по строительству Александра Филиппова запутались в показаниях на судебном процессе. По информации газеты «Коммерсантъ», затруднились подтвердить ранее данные показания бывший владелец «Автореала» предприниматель Алексей Тимофеев и его брат Юрий Старухин, а также пенсионер Александр Захаров и заместитель начальника отдела земельного контроля мэрии Станислав Терегулов.

Как сообщалось ранее, бывшего первого заместителя мэра Уфы Александра Филиппова, курировавшего с 2012 года строительный блок, отправили в отставку 18 апреля 2017 года. Как пояснили в мэрии Уфы, решение принято на основании рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации башкирской столицы. В частности, сразу после назначения на пост пять лет назад Филиппов согласовал выделение земельного участка компании «Энергогазстрой» без торгов и не уведомил об этом работодателя. Фирма «Энергогазстрой» принадлежит родной сестре Александра Филиппова Елене Горской. 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать