Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии в суд направляется дело матери, убившей новорожденного сына

В Башкирии в суд направляется дело 34-летней женщины, убившей новорожденного сына в 2012 году. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ). Об этом сообщает СК.

По данным следствия, с 13 на 14 апреля шесть лет назад сразу же после родов, женщина завернула своего живого доношенного новорожденного в полотенце, положила его в коробку из-под обуви, которую поместила в полиэтиленовый пакет и оставила в лесу на окраине села Кандры Туймазинского района. При этом женщина осознавала, что при отсутствии надлежащего ухода и заботы с её стороны, в условиях низкой температуры окружающего воздуха, а также без оказанной квалифицированной медицинской помощи неизбежно наступит смерть ребенка. По заключению экспертов в области судебной медицины причиной смерти младенца явилось переохлаждение.

- Долгое время обстоятельства смерти ребенка не были установлены и преступление оставалось не раскрытым. Следователи использовали все возможности современной науки: были проведены множество экспертных исследований, таких как генетические, криминалистические, судебно-медицинские. Было подвергнуто проверке более 200 женщин детородного возраста, допрошено не менее 50 свидетелей, выполнено свыше 60 следственных действий, - прокомментировали в Следкоме.

По данным следствия, убив сына, женщина уехала в Московскую область на заработки. От дачи показаний она отказалась, вину не признала и выдвинула алиби.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать