Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии пройдут проверки после трагедии в ресторане «Пристань»

Правительство Башкирии дало распоряжение ряду профильных министерств и ведомств усилить меры профилактики производственного травматизма после случая в ресторане «Пристань» в Уфе, где скончались 5 человек и еще один был госпитализирован в больницу. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. Особое внимание – проведению работ в колодцах, котлованах и траншеях.

– Компетентные органы государственной власти и органы местного самоуправления должны развернуть системную профилактическую работу в этом направлении, – заявил премьер-министр Рустэм Марданов.

В пятницу, 13 апреля, в Уфе в ресторане «Пристань» один из рабочих заведения стал спускаться в колодец, чтобы включить воду и потерял сознание. Увидевшие это остальные работники начали спасать его, но также потеряли сознание. Прибывшими на место спасателями из водопроводного колодца были извлечены тела четырех человек. Еще двое были госпитализированы в одну из больниц Уфы, один из них скончался. СК Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ). 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать