Выберите дату:
не выбрана{

СК Башкирии направляет в суд дело экс-полицейского Воробьева, обвиняемого в избиении задержанного

СК Башкирии направляет в суд дело 47-летнего экс- начальника отдела по борьбе с преступлениями в агропромышленном комплексе, в сферах игорного бизнеса, потребительского рынка, водных биоресурсов и защите интеллектуальной собственности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

По данным следствия, утром 9 сентября прошлого года полицейский, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в обыскиваемой комнате одного из домов Стерлитамака, получив отказ местного жителя в предоставлении информации об обстоятельствах организации незаконной игорной деятельности и лицах, организовавших данную деятельность, приказал двоим своим подчиненным надеть наручники. После этого он нанес ногами и руками несколько ударов по голове и телу потерпевшего, скованного наручниками. 

- Оперативное сопровождение по уголовному делу производилось сотрудниками УФСБ по РБ и подразделением собственной безопасности МВД по РБ. В отношении подчиненных злоумышленника принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду их заблуждения относительно законности отданного приказа.  Обвиняемый содержится под стражей, - прокомментировали в СК. 

Напомним, Игорь Воробьев прославился после того, как в сети появился видеоролик, где он дарит дорогостоящий автомобиль «Мерседес» возлюбленной. Его имущество, которое оценивается по рыночной стоимости на 42 млн рублей, могут изъять в доход государства. Об этом сообщала прокуратура Башкирии. Как прокомментировали в надзорном ведомстве, меры приняты по результатам проверки по факту публикации в СМИ видеоролика, где запечатлено, как Воробьев дарит подруге автомобиль «Мерседес» стоимостью 2,6 млн рублей. МВД Башкирии провело проверку и установило, что при ежегодном официальном доходе около 1 млн рублей экс-полицейский купил двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, 2 дорогостоящих автомобиля «Range Rover Evoque», «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также 2 нежилых помещения в Уфе. При этом он зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать