Выберите дату:
не выбрана{

Мэр Уфы о трагедии в «Пристани»: «Заранее была заложена смертельная бомба»

Мэр Уфы Ирек Ялалов, комментируя трагедию в ресторане «Пристань», где погибли 5 человек и еще 1 пострадал, заявил, что в заведении изначально была заложена «смертельная бомба». Он объяснил, что совмещать канализационный и водопроводный колодцы – не допустимо. Заявление сделано на утреннем совещании в администрации.

- У нас произошел вопиющий трагический случай в ресторанном комплексе по ул. Бельская, 25. Погибли пять человек. Наверное, подробно все уже читали, ознакомились, поэтому повторяться не буду. Мы на основных предприятиях жизнеобеспечения и на крупных промышленных предприятиях навели порядок в вопросах работы в подземных искусственных сооружениях. Не важно - тепловые это камеры, колодцы, подвалы глубокого залегания, проходные каналы... Наши коллеги, кто туда спускается, работают в специальных приспособлениях, в оборудовании, которое позволяет им работать там безопасно, на частных объектах - ну полная вакханалия. Полная вакханалия. Частная территория, частный объект, ее величество жадность, по-другому я не назову, вопиющая жадность, такая дремучая жадность. Соответственно, потом, когда нам пытаются говорить: «А почему «УИС», «БашРТС», «Водоканал» не берет на баланс эти сети?» А как можно их брать, если они построены не руками, а вообще не знаю каким местом? Или руки растут из другого места у этих людей, которые строят эти сети. Для себя же. Как можно совмещать колодец канализационный и водопроводный? Ну как? Это заранее была заложена смертельная бомба. Рано или поздно это должно было случиться, - сказал он.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, в Уфе в ресторане «Пристань» один из рабочих заведения стал спускаться в колодец, чтобы включить воду и потерял сознание. Увидевшие это остальные работники начали спасать его, но также потеряли сознание. Прибывшими на место спасателями из водопроводного колодца были извлечены тела четырех человек. Еще двое были госпитализированы в одну из больниц Уфы, один из них скончался. СК Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ). 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать