Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии в первом квартале 2018 года объемы строительства сократились на 10%

С января по март текущего года в Башкирии введено в строй 369,3 тысячи кв.м., что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщил Башстат. По данным статистиков, в январе объем составил 20,6% к декабрю прошлого года, в феврале уже 132,7%, а в марте 103,9%.

По итогам первого квартала 2018 года в Башкирии введено предприятиями введено только 79,2 тысячи кв.м., 290,1 тысячи – индивидуальными.  

Ранее сообщалось, что Башкирии предстоит увеличить объем вводимого жилья с 2,5 млн квадратных метров до 4 млн квадратных метров в год. Об этом говорил глава региона Рустэм Хамитов, выступивший на заседании правительства региона.

- В своём недавнем Послании Владимир Владимирович Путин поставил задачу увеличить объемы жилищного строительства с сегодняшних 80 млн до 120 млн кв. м. Для нашей республики это означает, что с нынешних 2,5 млн мы должны вырасти до 3,7-4 млн кв. м вводимого жилья в год. Как отметил Президент, «цель весьма амбициозная, но также абсолютно реалистичная, если иметь в виду и новые технологии, и опыт, который появился у наших строительных компаний, и новые материалы», - отметил Хамитов.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать