Выберите дату:
не выбрана{

Прокуратура Башкирии потребовала отставки депутата райсовета

Прокуратура Башкирии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности депутата районного Совета в Бурзянском районе и потребовала его отставки. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.

- Несмотря на то, что его фирма является исполнителем муниципальных контрактов, народный избранник не уведомил местный представительный орган о возникновении личной заинтересованности при рассмотрении вопросов об исполнении местного бюджета, а также скрыл в предоставляемых Главе Республики сведениях факт участия в качестве учредителя в коммерческой организации. Кроме того, депутат использовал свое влияние и препятствовал возврату в бюджет района около 1 млн рублей, выделенных в качестве поддержки малого предпринимательства его матери, нарушившей условия договора субсидирования, - говорится в сообщении.

Проверка также выявила признаки хищения части денежных средств материальной помощи трем семьям (погорельцам), оказанной Благотворительным фондом поддержки социального развития. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании депутата по ч. 2 ст. 159 УК РФ(мошенничество), в Совет муниципального района Бурзянский район внесено представление о досрочном прекращении полномочий депутата.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать