Выберите дату:
не выбрана{

Уполномоченный по правам человека в РФ предложила обучать учителей от нападений в школах

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова готова разработать систему обучения учителей правилам поведения в случае вооруженных нападений в школах. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Москалькова прокомментировала необходимость тренингов для персонала школ на случай вооруженной агрессии в школе и поступления информации о возможном ЧП.

- Нужна система тренингов для педагогов в первую очередь. Мы просим министерство образования, чтобы они вместе с нашими сотрудниками - а у нас есть специальный отдел по делам семьи, детей и отцовства, и по образованию есть подразделение - разработали эти тренинги и их проводили, - сказала она.

Напомним, случай нападения в школе был в Башкирии в середине апреля. Пострадали 1 учитель и 2 учеников. По предварительной версии СК Башкирии, 17-летний ученик коррекционного класса школы Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и ножом порезал руку одной ученице, а затем ударил учителя. После этого он разлил горючее вещество и поджог, сам себе нанес рану ножом. Пожарная сигнализация сработала, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со 2 этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы. Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики преступлений несовершеннолетних по поводу агрессивного поведения 17-летнего подростка. СК Башкирии возбудил два уголовных дела - в отношении 17-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом). Также возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст. 293 УК РФ), допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать