Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии направлено в суд дело акушера, обвиняемого в смерти ребенка при родах

В суд направлено дело врача акушера-гинеколога городской больницы Нефтекамска, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Об этом сообщает Следком Башкирии.

В основе дела – события, произошедшие в октябре 2016 года. Тогда в больницу доставили беременную с патологией. Как считает следствие, со стороны врача не было надлежащего динамического наблюдения за пациенткой, не была проведена необходимая диагностика, что в результате привело к смерти ребенка.

- В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врач акушер-гинеколог, обладающий достаточным опытом и квалификацией для правильного выбора диагностики и тактики ведения беременных, вследствие преступной небрежности, не предвидел наступление общественно опасных последствий своего бездействия, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть. Смерть плода, по заключению экспертов наступила в результате внутриутробной гипоксии плода, впервые отмеченной до начала родов, - говорится в сообщении СК.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать