Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии экс-прокурору, застрелившему судью, вынесли приговор

Экс-прокурора Мечетлинского района, застрелившего во время охоты друга, судью Белокатайского межрайонного суда, приговорили к 8 месяцам ограничения свободы. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на судебное решение. Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Ранее агентство РИА Башкирия сообщало, что прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров рассказал телеканалу Россия-24 подробности, как погиб 41-летний судья Белокатайского межрайонного суда и его друг  во время совместной охоты. Кроме того, он сообщил, что ожидает увольнения и находится в шоке от случившегося. По предварительной версии,  выстрел был произведен в спину. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщали в пресс-службе ведомства. Инцидент произошел 16 ноября.

Напомним, сообщение в правоохранительные органы поступило из больницы, куда пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением в состоянии клинической смерти. По версии следствия, трое местных жителей находились в автомобиле в лесу в Мечетлинском районе. Один из приехавших вышел из автомобиля с ружьем. Раздался хлопок и 53-летний местный житель увидел огнестрельную рану на теле 41-летного мужчины, его госпитализировали.  

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать