Выберите дату:
не выбрана{

Башкирия получила 1,3 млрд рублей на строительство яслей

Башкирия получила 1,3 млрд рублей на строительство яслей и детсадов. Об этом на II Родительском форуме заявил глава региона Рустэм Хамитов.

- Республика в этом году получила поддержку из федерального центра – 1,3 млрд рублей, которые будут направлены на строительство яслей и детских садов. К 2020 году будет введено порядка 2,5 тысячи новых мест для детей до трёх лет. Вводятся дополнительные меры по поддержке семей с детьми, молодых, студенческих семей, - уточнил он.

Ранее сообщалось, что средства будут выделены в 2018 и 2019 года. Как заявляли в Минобразования, в течении двух лет планируется строительство детских садов в  городах Уфа, Белебей, Кумертау, Стерлитамаке, Мечетлинском, Белорецком, Зианчуринском, Салаватском, Краснокамском, Бураевском, Чекмагушевском, Уфимском, Иглинский районах.

В 2018 году запланировано открытие 6 детских садов на 574 места за счет регионального бюджета. Это на 40 мест в д. Штанды Балтачевского района; на 139 мест в с. Загородный Стерлитамакского района; на 50 мест д.Воскресенское Кугарчинского района; на 60 мест в с. Тазларово Зианчуринского района; на 90 мест в с.Абызово Караидельского района; на 195 мест в п. Максимовка в Калининском районе Уфы. Объекты приурочены к 100-летию образования Башкирии.

 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать