Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии около 9% жителей тратят на кредиты более 60% доходов

В Башкирии 8,6% жителей тратят на погашение кредитов более 60% от дохода. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. По этому показателю республика на 16 месте среди ТОП-20 российских регионов по состоянию на 1 мая этого года.

В среднем по стране у 7,16% заемщиков с действующими кредитными обязательствами ежемесячный платеж по действующим кредитам превышает 60% месячного дохода. Наибольшая доля заемщиков с высокой текущей долговой нагрузкой среди регионов с высоким проникновением розничного кредитования зафиксирована в Оренбургской области (11,0%) и Красноярский край (10,3%), наименьшая – в Москве (4,1%) и Санкт-Петербурге (4,3%), пишет НБКИ. 

- Банки и другие кредиторы стали более внимательно относиться к выдаче кредитов и займов заемщикам, чьи возможности обслуживания долга близки к критическим значениям, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Это приводит к сокращению «зоны риска». Такой подход, безусловно положительный для кредитной индустрии, требует более внимательного анализа риск-прорфиля заемщиков и использования современных прогнозных моделей оценки риска. Мы рекомендуем кредиторам сохранять темпы повышения качества используемых инструментов в риск-аналитике.

 

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать