Выберите дату:
не выбрана{

Курултай Башкирии предложил изменить законодательство о продаже алкоголя

Башкирский парламент намерен внести в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Суть изменений - запретить выдачу одновременно по одному месту лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Об этом сообщили в пресс-службе Курултая. Соответствующую законодательную инициативу планируется рассмотреть на ближайшем пленарном заседании республиканского парламента.

В настоящее время федеральный запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени нередко преодолевается путем имитации оказания услуг общественного питания, отмечают парламентарии. При этом алкогольная продукция продается в неприспособленном для этих целей торговом зале стационарного торгового объекта под видом «закусочных», «рюмочных», «буфетов», «баров».  Посетители нарушают тишину и покой граждан, санитарно-эпидемиологические нормы, повышают уровень криминогенности. Чтобы изменить ситуацию, необходимо внести коррективы в законодательство.

- Действующее законодательство не может оказать сдерживающего влияния на данную ситуацию. Во-первых, зал объекта общественного питания может фактически совпадать с залом розничной торговли, во-вторых, деятельность в сфере общественного питания носит заявительный характер. Жестких требований к таким типам заведений общественного питания, как «бар» и «буфет» не предусмотрено. Они могут быть организованы в предприятиях розничной торговли. Введенное с июля 2016 года разделение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания также не является препятствием для недобросовестных предпринимателей и воспринимается ими как незначительный рост издержек – приобретается просто две лицензии по одному месту работы. Нормы, запрещающие выдачу двух вышеназванных лицензий по одному месту осуществления лицензируемой деятельности, отсутствуют. Мы считаем необходимым законодательно установить такой запрет, - прокомментировал спикер Курултая Константин Толкачев.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать