Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии роженица добилась выплаты по беременности, обратившись в СК

В Башкирии СК возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО ТСК «Гидрозащита», не выплатившего пособие по беременности и родам местной жительнице. Возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Об этом сообщает Следком региона.

По версии следствия, с ноября 2017 года по май 2018 года, имея задолженность предприятия по выплате пособия по беременности и родам перед работницей предприятия на сумму около 40 тысяч рублей, руководитель не принял мер к погашению задолженности. При этом возможности такие были, но по решению руководителя деньги направили на расчеты с контрагентами.

- В результате проведенной разъяснительной работы задолженность по выплате пособия по беременности и родам перед работницей предприятия погашена в полном объеме. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в заявлении СК.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать