Выберите дату:
не выбрана{

Глава Башкирии поручил увеличить гарантию на старый Бельский мост в Уфе с 2 до 5 лет

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил проработать вопрос увеличения гарантийного срока службы старого Бельского моста в Уфе – с двух до пяти лет. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки по городу. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, Рустэм Хамитов подчеркнул, что после ввода моста в эксплуатацию необходимо провести его полное обследование и выполнить дополнительные работы, направленные на увеличение срока его службы. В их числе – антикоррозионная обработка опор и конструкций, замена чугунных перил на более лёгкие, чтобы снизить нагрузку на мост.

– У людей сложилось представление, что этот мост гнилой, что по нему пешком только можно ходить. Нет, если его нормально доработать, по нему можно ездить. Должна быть гарантия не на два года, а минимум на три-пять лет, - сказал он.

Хамитов также отметил неудовлетворительную работу организации, обслуживающей Бельский мост и допустившей возникновение подобной ситуации.

– Кто за это будет отвечать? Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боритесь. Запараллеливайте процессы. Каждый день дорог. Люди ждут, когда откроется мост, - добавил он.

Как заявил подрядчик, работы сейчас на мосту ведутся круглосуточно. Ранее в мэрии Уфы заявляли о переносе сроков ввода сооружения с 12 июня на третью декаду июля, объяснив это необходимостью проведения дополнительных 25 видов работ с пятью технологическими перерывами.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать