Выберите дату:
не выбрана{

Глава ЦИК Башкирии Хайдар Валеев не стал отвечать на вопрос о плагиате в диссертации

Глава Центризбиркома Башкирии Хайдар Валеев не стал отвечать на вопрос о плагиате в диссертации, заданный сегодня на пресс-конференции, посвященной началу выборной кампании в Госсобрание-Курултай. Услышав вопрос, Валеев встал и улыбаясь ушел. При этом его коллеги попытались объяснить ситуацию тем, что обращение не имеет отношение к заявленной теме и потому отвечать Валеев не обязан. Затем вопрос был задан повторно, но и на него не было получено ответа. Валеев удалился из зала со словами «Еще ничего не решено, ребята».

Ранее по запросу издания «Коммерсантъ» Хайдар Валеев обвинения назвал «стопроцентной ложью».

- Это стопроцентная ложь, я писал сам, могу это доказать в любом случае. При защите ведется запись, которая потом подается в Высшую аттестационную комиссию РФ. Во время защиты кандидатской я работал начальником отдела по государственной муниципальной службе администрации президента республики. Преподавал в академии госслужбы именно эту тему, - говорил он.

Напомним, Валеева обвинили в плагиате при написании кандидатской и докторской диссертаций. Такие данные приводит сообщество «Диссернет», пишет «Коммерсантъ». По его данным, первая работа «Государственная гражданская служба как институт российского права», которая была защищена в 2006 году в Российской академии госслужбы при президенте России, состоит из 115 страниц, из которых 70, как отмечают авторы «Диссернета», - тождественны диссертации доктора юридических наук, бывшего руководителя администрации президента республики Ильдара Гимаева (2000–2004 годы), написанной им в 2005 году. Вторая работа, посвященная исследованию Института госслужбы России, по которой Хайдар Валеев защищался в 2011 году, в разделе «Научная новизна» 313 страниц из 424 списаны. В начале этой недели стало известно, что Высшая аттестационная комиссия рекомендовала лишить ученой степени доктора политических наук главу Центризбиркома Башкирии Хайдара Валеева.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать