Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе усадьба Першиных включена в список памятников архитектуры

Усадьба Першиных в Уфе, расположенная на пересечении улиц Коммунистическая и Воровского, включена в список памятников архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

- Это здание уже неоднократно хотели снести и застроить жилыми многоквартирными домами. К счастью, четыре дома усадьбы Першиных в Уфе приказом управления по госохране памятников культурного наследия РБ включены в реестр охраняемых объектов. Соответствующий документ размещен на Официальном портале правовой информации. В перечень вошли Главный дом усадьбы, Демидовская мельница, Дворовой дом и Угловой дом. Располагаются здания по адресу улица Коммунистическая, 117а, 117б и 117/1, - прокомментировали в муниципалитете.

Усадьба Першиных построена в 1760 году. Она знаменита тем, что именно здесь русский полководец Александр Суворов принимал участие в делах города, встречался с уфимским воеводой и знакомился с делами пугачёвского бунта. Купец Николай Першин, проживавший в доме в 1870-х годах, был старообрядцем и владел на реке Белой двумя грузовыми пароходами.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать