Выберите дату:
не выбрана{

Рустэм Хамитов дал оценку сфере строительства в Башкирии

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию в строительной отрасли региона на вручении наград работникам данной сферы. Церемония прошла в Уфе. Он подчеркнул, что «строительная отрасль на ходу», сейчас в республике «возводится почти 500 многоэтажных домов общей площадью более 2,5 млн кв. м», а также «строится более 55 тысяч индивидуальных жилых домов», площадь которых «немаленькая – более 5 млн кв. м».

- В прошлом году республике удалось обеспечить выполнение плана по строительству жилья – сдано около 2,5 млн кв. м. Это весомый вклад в общероссийскую копилку. Хочу сказать, что примерно на таком же уровне мы будем идти дальше. Многое, конечно, зависит от потребностей рынка, от того, есть ли покупатели. В целом, вы знаете, что Президентом страны поставлена задача увеличить объёмы строительства жилья в Российской Федерации в полтора раза. Значит, мы должны 2,5 млн кв. м со временем превратить в 3,5-3,7 млн кв. м. Это амбициозная задача. Но реализовать эти квартиры можно будет только тогда, когда у населения будут ресурсы, деньги на покупку этого жилья. Безусловно, будем работать над тем, чтобы появлялись высокооплачиваемые рабочие места, чтобы люди имели достойную заработную плату, - сказал Хамитов.

Ранее Башстат публиковал данные, согласно которым застройщики Башкирии в январе-июне этого года ввели в эксплуатацию 236,3 тысячи кв. метров общей площади жилых домов, что на 24,8% меньше показателей того же периода прошлого года. Также снижение на 9,7% зафиксировано и в сфере индивидуального строительства. Так, доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 72,8% от общего в регионе. Ими построено 5906 собственных жилых домов площадью 633,8 тысяч кв. метров. Напомним, на 2018 год в Башкирии планировали сдать 2,5 млн кв.м. жилья. По итогам полугодия этот показатель составил 870 тысяч кв.м. жилья. Как заявил премьер-министр регионального правительства, ситуацию в строительстве обсудят на отдельном совещании.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать