Выберите дату:
не выбрана{

Рустэм Хамитов снова прокомментировал тему обманутых дольщиков

Глава Башкирии Рустэм Хамитов снова прокомментировал тему обманутых дольщиков, назвав ее «острой, неприятной». Об этом он заявил на церемонии вручения наград работникам строительного комплекса республики.

- Конечно, у нас есть нерешённые вопросы. Это тема обманутых дольщиков, очень острая, неприятная. Собственно говоря, все страдают от этого – может быть, кроме тех, кто нажил на теме обманутых дольщиков нечестные деньги. Будем помогать людям. Мы знаем, что им тяжело сейчас. Многие незаконно остались без крыши над головой, долгие годы не могут решить для себя этот вопрос. Вполне понимаю, что здесь виноваты не строители, а организаторы этих строек, девелоперы, разного рода конторы. Одним словом, нам надо решить эту задачу, и мы её, конечно же, решим. Часть обманутых дольщиков получит жильё в 2018 году, а в 2019 году мы в основном завершим эту тему, - отметил Хамитов.

Он также напомнил, что в законодательство внесены поправки, с помощью которых власти надеются не допустить повторения подобных ситуаций.

- Но важно, чтобы в будущем такие истории не появлялись. Сегодня законодательство Российской Федерации в этой части уже изменено. Деньги, которые идут на строительство жилья за счёт дольщиков, «окрашены», они уже не могут произвольно использоваться и направляться на другие цели, в том числе коммерческие, как это часто происходило и ещё происходит по сегодняшний день. Такая проблема есть, умалчивать о ней нельзя. Даже сегодня, когда мы проводим награждение, в преддверии праздника надо всегда помнить о том, что на строительном рынке, помимо честных, самоотверженно работающих людей, есть и недобросовестные дельцы, которые ведут себя с нарушением законодательства, обманывают людей, - сказал Хамитов.

Ранее глава Башкирии потребовал ежедневной работы по проблеме обманутых дольщиков. Об этом он заявил на заседании по обеспечению правопорядка в республике.

За последний год в Башкирии сдано 5 домов-долгостроев.  По данным властей, в реестр пострадавших включены 2 014 человек. Также в отношении 5 722 граждан нарушены сроки выполнения обязательств по передаче квартир. Ранее Рустэм Хамитов заявил, что в следующем 2019 году в Башкирии должно завершиться строительство домов обманутых дольщиков.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать