Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии семьи, в которых в 2019 году родится третий или последующий ребенок, получат поддержку

В Башкирии семьи, в которых в 2019 году родится третий или последующий ребенок, получат поддержку. Как сообщает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ, республика по распоряжению правительства России вошла в число регионов, которые в 2019 году будут софинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей.

- Если до 2017 года в ней участвовали 50 субъектов, где рождаемость была ниже средней по России, то с 2018 года значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. Таким образом, участниками программы стали Республика Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия — Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край, - говорится в сообщении.

Кроме того, с 2019 года меняется сам порядок софинансирования. Если раньше регионы финансировали 70% данной выплаты (оставшиеся 30% — РФ), то со следующего года федеральный бюджет берет на себя 70% расходов. Соответственно, финансирование из федерального бюджета пособия на третьего и последующего ребенка вырастет с 2019 года на 20 млрд рублей. Об этом сообщал глава Минтруда Максим Топилин на заседании Президиума Госсовета, который прошел во Владивостоке под руководством президента страны. 

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка устанавливается в субъекте с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В 2018 году в среднем по России он составлял 10 тысяч рублей в месяц. Самый высокий размер выплаты в Чукотском АО — 22 тысяч, самый низкий — в Белгородской области, чуть более 8 тысяч рублей. В Башкирии размер пособия в связи с рождением в 2018 году третьего или последующего ребенка составляет 8993 рубля. Получателями данного вида пособия в Башкирии являются 2 932 семьи. Пособие за третьего и последующего ребенка выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста. За 8 месяцев текущего года на данный вид пособия из бюджетов обоих уровней было направлено 177,5 млн рублей. Претендовать на этот вид пособия могут семьи, чей среднедушевой доход составляет менее 8483 рублей. Обращаться за оформлением следует в офисы МФЦ, в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения. Оформить выплату можно также через портал Госуслуг. Определить самостоятельно право на получение данного вида пособия, а также на все остальные меры социальной поддержки населения, можно через онлайн-консультант

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать