Выберите дату:
не выбрана{

Участники конфликта в Темясово в Башкирии пришли к общему мнению

Представитель Главы Чеченской Республики в Башкирии Сайдамат Мусаев рассказал РИА Башкирия о том, какие последствия имел конфликт в селе Темясово Баймакского района. 

Накануне прошла встреча с общественниками, которые требовали, чтобы чеченцы покинули территорию села. 

- Имам мечети местной сказал, что мы дружим с чеченцами, и это бытовой конфликт. Он заявил, что никого прогонять не нужно, мы мирно живем со всеми национальностями. Чеченцы не имеют претензий за испорченное имущество. Они готовы извиниться перед селом за свое поведение. Ни с какой стороны нет претензий друг к другу, как нам заявили в полиции, - рассказал Мусаев. 

Также он отметил, что чеченцы не имеют претензий за сожженные автомобили. А мужчина, осужденный на 10 суток за то, что обидел местную девушку, извинился. Претензий от девушки тоже нет. 

- Кстати, в этих протестах местное население не участвовало. Было много приезжих с других районов. Видимо это кому-то было нужно, раскачивать лодку и перевести все в национальную плоскость, - добавил Мусаев. 

Представитель Курултая башкир так же признал, что это исключительно бытовой конфликт. Теперь оценку всем, кто участвовал в этой истории, должен вынести суд.

Напомним, ранее РИА Башкирия сообщала, что в селе Темясово Баймакского мужчина получил ножевое ранение. Предварительно установлено, что конфликт произошел на бытовой почве между несколькими мужчинами, в результате один из них был доставлен в больницу. Все подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 111 ч. 2 УК РФ) 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать