Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии осудят водителя «АUDI А6» за ДТП в пьяном состоянии

В Уфе 27-летний водитель «AUDI A6» предстанет перед судом за смертельное ДТП в состоянии опьянения. Как сообщает Прокуратура РБ, мужчина обвиняется по статье «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ст. 264 ч. 4 УК РФ).

По версии следствия, ночью в августе текущего года обвиняемый вместе со знакомым распил алкоголь и сел за руль. Двигаясь по ул. Первомайская, водитель разогнался до 189 км/ч и сбил 29-летнего пешехода, переходившего проезжую часть на красный свет. Пострадавший скончался от полученных травм на месте.

- Водитель скрылся с места ДТП и отправился в квартиру знакомого, где спустя час был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Определить его местоположение удалось по паспорту с адресом места жительства, оставленному пассажиром в автомашине. Экспертиза показала, что, двигаясь с разрешенной скоростью, водитель имел техническую возможность затормозить и избежать наезда на пешехода, - рассказали в прокуратуре РБ.

Обвиняемый вину признал полностью. Уголовное дело отправлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать