Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии группа людей зверски мучала людей

В Кушнаренковском районе 7 человек удерживали группу людей и истязали их различными способами. Как сообщает СК по РБ, завершено расследование уголовного дела по статьям: «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору двух или более лиц, не связанное с их похищением» (ст. 127 ч. 2 пп. «а», «ж» УК РФ), «Истязание двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ст. 117 ч. 2 пп.«а», «е» УК РФ).

Установлено, что двое обвиняемых в сентябре 2015 года с целью наживы организовали ООО для лечения и реабилитации людей от алко- и наркозависимостей. Они предоставляли услуги в арендованном частном доме, в центре не имелось условий для осуществления лечения и реабилитации.

- В связи с тем, что многие из реабилитантов отказывались находиться в таких условиях, обвиняемые не разрешали им покидать центр и сообщать об этом желании кому-либо. На окнах дома были установлены металлические решетки, территория двора огорожена двухметровым забором, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, двор охранялся собаками, все средства связи, как и общение с родственниками и близкими также были под запретом. – рассказали в СК по РБ.

Также уточняется, что обвиняемые привлекли к своей деятельности еще 5 сотрудников, которые отвечали за доставление и удержание зависимых лиц в центре, круглосуточные дежурства, а также выполняли другие поручения руководства.

- За отказ выполнять требования реабилитанты подвергались различным видам наказаний, включающих в себя методы морально-психологического и физического воздействия, направленные на подавление воли человека к сопротивлению, в том числе физическое насилие, лишение сна и пищи, обливание холодной водой на морозе, ношение тяжестей в течение дня, ограничение в передвижении путем привязывания к каркасу кровати и другие, - уточнили в СК по РБ.

От преступных действий злоумышленников пострадало 7 человек. Преступная деятельность реабилитационного центра пресечена, незаконно удерживаемые лица освобождены. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору республики для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать