Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии появится новое производство

В Зианчуринском районе зарегистрирован кооператив «Золотое Руно Башкирии». Об этом сообщается на сайте кабмина.

Уточняется, что на начальном этапе кооператив будет заниматься выращиванием овец, закупом и прессованием шерсти. В дальнейшем планируется организация мойки шерсти на основе уже имеющейся производственной площадки в Зианчуринском районе. Конечная цель – организация товарной продукции из переработанной шерсти на территории Башкирии с высокой добавленной стоимостью.

- Учитывая обширные сенокосные и пастбищные угодья в Зауралье, фермеры и личные подсобные хозяйства также предпочитают занятие овцеводством. Но вопрос реализации шерсти был для мелких товаропроизводителей очень острым. Вновь созданный кооператив призван решить проблему реализации овечьей шерсти не только в Зауралье, но и по всей республике, в Оренбургской и Челябинской областях, - говорится на сайте.

Уточняется, что на основе кооперации в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья в республике должно появиться новое производство, вовлекающее ранее не задействованные в экономике ресурсы.

Напомним, в настоящее время ежегодное производство шерсти в республике составляет порядка двух тысяч тонн, из которых 88% приходится на личные подсобные хозяйства населения.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать